Herbstliche Radicchio-Orangen-Nudeln

Herbstliche Radicchio-Orangen-Nudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g geräucherter, durchwachsener Speck

50 g Walnusskerne

6-8 Stiele Thymian

½ (ca. 75 g) Radicchio-Salat

200 ml Orangensaft

1 Packung (500 g) Fettuccine (Kühlregal)

Salz

Pfeffer

50 g gehobelter Parmesan

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Speck in dünne Streifen schneiden. Walnusskerne grob hacken. Thymian waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Salat waschen, in einem Sieb gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen

2

Speck in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten braten. Walnusskerne dazugeben und 1–2 Minuten mit anbraten. Mit Orangensaft ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung ca. 2 Minuten zubereiten. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Nudeln, Salat und Thymian unter die Orangensoße mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in 4 Tellern anrichten und mit Parmesan bestreuen. Mit Thymianstielen garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate