Herbstsalat mit Birnen, Walnüssen & Bacon

Aus LECKER 11/2015
Herbstsalat mit Birnen, Walnüssen & Bacon Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Das Beste, was der Herbst zu bieten hat, vereint in einem knackigen Salat! Dieses süß-salzige Zusammenspiel von Birne, Gorgonzola sowie knusprigem Bacon und Walnüssen schmeckt einfach nur genial.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Scheiben Bacon

4 EL Walnusskerne

150 g Rucola

1 rote Zwiebel

3 EL Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

1 TL Honig

4 EL gutes Olivenöl

2 Birnen (z. B. Williams Christ)

100 g Blauschimmelkäse

Zubereitung

1

Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nüsse grob hacken und im Baconfett anrösten. Herausnehmen, auskühlen lassen.

2

Rucola verlesen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in feine Ringe hobeln oder schneiden. Für die Vinai­grette Essig, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Öl darunterschlagen. Birnen waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.

3

Rucola, Zwiebel, Birnen, Nüsse und Vinaigrette mischen. Anrichten. Bacon und Käse dar­überbröckeln. Dazu: Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate
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