Herbstsalat mit Birnen, Walnüssen & Bacon

Aus LECKER 11/2015
4.244445
(45) 4.2 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 4 Scheiben   Bacon  
  • 4 EL   Walnusskerne  
  • 150 g   Rucola  
  • 1   rote Zwiebel  
  • 3 EL   Balsamico-Essig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 TL   Honig  
  • 4 EL   gutes Olivenöl  
  • 2   reife Birnen (z. B. Williams Christ) 
  • 100 g   Blauschimmelkäse  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nüsse grob hacken und im Baconfett anrösten. Herausnehmen, auskühlen lassen.
2.
Rucola verlesen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in feine Ringe hobeln oder schneiden. Für die Vinai­grette Essig, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Öl darunterschlagen. Birnen waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
3.
Rucola, Zwiebel, Birnen, Nüsse und Vinaigrette mischen. Anrichten. Bacon und Käse dar­überbröckeln. Dazu: Baguette.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 350 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

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