Herrenkringel

Herrenkringel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

500 g Mehl

500 g weiche Butter

200 g Sahne

150 g Hagelzucker

Mehl für die Arbeitsfläche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl, Butter und saure Sahne in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen.

2

Mit einem Kringelausstecher (äußerer Kreis 5 cm Ø, innerer Kreis 1,8 cm Ø) Kringel ausstechen, eine Seite der Ringe leicht in Hagelzucker drücken. Vorsichtig (da Teig sehr zart) auf drei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.

3

Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-18 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 110 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate