Herrenkringel

0
(0) 0 Sterne von 5
Herrenkringel Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 500 Mehl 
  • 500 weiche Butter 
  • 200 stichfeste saure Sahne 
  • 150 Hagelzucker 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Mehl, Butter und saure Sahne in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen.
2.
Mit einem Kringelausstecher (äußerer Kreis 5 cm Ø, innerer Kreis 1,8 cm Ø) Kringel ausstechen, eine Seite der Ringe leicht in Hagelzucker drücken. Vorsichtig (da Teig sehr zart) auf drei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.
3.
Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-18 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved