close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Herrenkringel

3
(1) 3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 500 g   Mehl  
  • 500 g   weiche Butter  
  • 200 g   stichfeste saure Sahne  
  • 150 g   Hagelzucker  
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 
  •     Backpapier  

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Mehl, Butter und saure Sahne in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen.
2.
Mit einem Kringelausstecher (äußerer Kreis 5 cm Ø, innerer Kreis 1,8 cm Ø) Kringel ausstechen, eine Seite der Ringe leicht in Hagelzucker drücken. Vorsichtig (da Teig sehr zart) auf drei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.
3.
Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-18 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved