Herrenkringel
Zutaten
Stück
500 g Mehl
500 g weiche Butter
200 g Sahne
150 g Hagelzucker
Mehl für die Arbeitsfläche
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Mehl, Butter und saure Sahne in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen.
2
Mit einem Kringelausstecher (äußerer Kreis 5 cm Ø, innerer Kreis 1,8 cm Ø) Kringel ausstechen, eine Seite der Ringe leicht in Hagelzucker drücken. Vorsichtig (da Teig sehr zart) auf drei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.
3
Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-18 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 110 kcal
- 1 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate