Herzhafter Armer Ritter
Zutaten
400 g Tomaten
1 Glas (53 ml) Kapern
1 Schalotte
1 EL Olivenöl
2 EL Weinessig
Salz
Pfeffer
3 Eier (Gr. M)
200 ml Milch
geriebene Muskatnuss
8 Ciabatta (à ca. 30 g)
4 Scheiben Goudakäse
4 Scheiben Schinken
2 EL Butter
Zubereitung
Tomaten waschen, putzen und würfeln. Kapern abgießen. Schalotte schälen und fein würfeln. Öl erhitzen. Schalotte darin ca. 4 Minuten andünsten. Nach 2 Minuten Tomatenwürfel und Kapern dazugeben.
Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Eier und Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Hälfte der Brotscheiben mit Käse und Schinken belegen und mit übrigen Brotscheiben abschließen.
Brote in der Eiermilch nacheinander wenden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Brote unter Wenden ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salsa anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 27 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate