Herzhafter Armer Ritter

Herzhafter Armer Ritter Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Tomaten

1 Glas (53 ml) Kapern

1 Schalotte

1 EL Olivenöl

2 EL Weinessig

Salz

Pfeffer

3 Eier (Gr. M)

200 ml Milch

geriebene Muskatnuss

8 Ciabatta (à ca. 30 g)

4 Scheiben Goudakäse

4 Scheiben Schinken

2 EL Butter

Zubereitung

1

Tomaten waschen, putzen und würfeln. Kapern abgießen. Schalotte schälen und fein würfeln. Öl erhitzen. Schalotte darin ca. 4 Minuten andünsten. Nach 2 Minuten Tomatenwürfel und Kapern dazugeben.

2

Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Eier und Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Hälfte der Brotscheiben mit Käse und Schinken belegen und mit übrigen Brotscheiben abschließen.

3

Brote in der Eiermilch nacheinander wenden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Brote unter Wenden ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salsa anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate