Himbeer-Tiramisu

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 300 g Himbeeren
- 1 gestrichene(r) TL Espressopulver (löslicher Kaffee)
- 750 g Magerquark
- 100 g Schlagsahne
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 250 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)
- 100 g Löffelbiskuit
- 75 ml Mandellikör (Amaretto)
- 1 gestrichene(r) TL Kakaopulver
- Zitronenmelisse
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Himbeeren verlesen. Kaffee in 2 Esslöffel kochendem Wasser lösen. Quark, Sahne, Zucker, Vanillezucker und Mascarpone mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Löffelbiskuits in eine Form legen. Mit dem Likör beträufeln. Himbeeren, bis auf einige Früchte zum Verzieren, auf den Löffelbiskuit verteilen. Mascarponecreme daraufstreichen. Mit Kakao bestäuben und mit den restlichen Himbeeren und nach Belieben mit Zitronenmelisse verziert servieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 16 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas