Hirtennudeln mit Hack

Aus LECKER 1/2015
Hirtennudeln mit Hack Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  •     Edelsüßpaprika 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 500 gemischtes Hack 
  • 400 Nudeln (z. B. Penne) 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 1   leicht gehäufter EL Mehl 
  • 200 Schlagsahne 
  • 6 Stiel(e)  glatte Petersilie 
  • 50 Parmesan (Stück) 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Öl in einer Pfanne er­hitzen. Hack darin unter Rühren 5–8 Minuten krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch zugeben, ca. 2 Minuten weiterbraten.
2.
Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Tomatenmark zum Hack geben und kurz anschwitzen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Sahne und 200 ml Nudelkochwasser zugießen und aufkochen.
3.
2–3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken. Ist die Soße zu stark eingekocht, noch etwas mehr Nudelwasser unterrühren.
4.
Petersilie waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Käse grob reiben. Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und mit der Hacksoße mischen. Mit Petersilie und Parmesan bestreut servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 940 kcal
  • 43g Eiweiß
  • 48g Fett
  • 77g Kohlenhydrate

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