Holger Stromberg - Biografie eines Spitzenkochs

Sternekoch Holger Stromberg
Holger Stromberg ist Spitzenkoch, Ernährungscoach und Buchautor. Foto: Holger Stromberg
Auf Pinterest merken

Der Spitzenkoch und Ernährungsexperte Holger Stromberg wurde am 15. März 1972 in Münster geboren. Das Talent zum Kochen wurde ihm quasi in die Wiege gelegt, denn er wuchs in einem Gasthaus mit 180-jähriger Gastronomie-Tradition auf. Nachdem er diverse Stationen in verschiedenen Restaurants durchlaufen hatte, wurde er mit nur 23 Jahren als jüngster Koch Deutschlands mit dem begehrten Michelin-Stern ausgezeichnet.

Von 2007 bis 2017 war Holger Stromberg Koch und Ernährungscoach der deutschen Fußball-Nationalmannschaft. 2021 stieg er beim Food-Tech Start-up Organic Tech ein. Daneben schreibt er als Autor und Co-Autor Bücher rund um die Themen, gesunde Ernährung und Nachhaltigkeit.

Die wichtigsten Stationen von Holger Stromberg im Überblick

  • Ausbildung zum Koch im Gasthof "Zur Linde" in Oberboihingen

  • Koch im "Schwarzer Adler" in Oberbergen

  • Koch im "Le Crocodile in Straßburg,

  • Koch im "Santaboddio" in Lugano

  • Chef de Cuisine im "Goldschmieding" in Castrop-Rauxe

  • Chef de Cuisine im "Marks" (vom Hotel "Mandarin Oriental") in München

  • Selbständigkeit mit seiner eigenen Firma "Food. Entertainment. Beverage." ('00)

  • Eröffnung der Veranstaltungslocation "Kounge" ('03)

  • Eröffnung der Kombination aus Restaurant, Bar und Lounge "G" ('05)

  • Übernahme des elterlichen Gasthauses "Stromberg" in Waltrop ('05)

  • Koch der deutschen Fußball-Nationalmannschaft (2007-2017)

  • Einstieg beim Food-Tech Start-up Organic Garden AG

Auszeichnungen von Holger Stromberg

Feinschmecker: 2 Punkte, Aral: 1,5 Löffel, Varta: 3 Diamante, Guide Michelin: 1 Stern, Platz 1 "Sexy Food" (Marcellino's, 2008)