Hot & spicy Möhren-Salat-Bowl

Aus LECKER 3/2022
Hot & spicy Möhren-Salat-Bowl Rezept
Foto: Are Media Syndication
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VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Möhren

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

gemahlener Kreuzkümmel

100 g Rucola

2 Orangen

2 Blutorangen

2 Schalotten

1 TL Harissa (arabische Würzpaste)

2 EL Limettensaft

1 TL Ahornsirup

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Zubereitung

1

Möhren schälen, 2/3 in Scheiben schneiden und in 1 EL heißem Öl ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Restliche Möhren in dünne Stifte schneiden oder raspeln. Rucola waschen und hacken. Beide Orangensorten dick schälen, ­Filets herauslösen, Saft dabei auffangen. Filets in mundgerechte Stücke schneiden.

3

Schalotten schälen und fein würfeln. Mit 3 EL Öl, Orangensaft, Harissa, Limettensaft und Ahornsirup verrühren. Mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken. Vorbereitete Zutaten mit dem Dressing mischen und in Bowls anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 200 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate