Hot & spicy Möhren-Salat-Bowl
Zutaten
500 g Möhren
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
gemahlener Kreuzkümmel
100 g Rucola
2 Orangen
2 Blutorangen
2 Schalotten
1 TL Harissa (arabische Würzpaste)
2 EL Limettensaft
1 TL Ahornsirup
Schritt 1
Möhren schälen, 2/3 in Scheiben schneiden und in 1 EL heißem Öl ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2
Restliche Möhren in dünne Stifte schneiden oder raspeln. Rucola waschen und hacken. Beide Orangensorten dick schälen, Filets herauslösen, Saft dabei auffangen. Filets in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 3
Schalotten schälen und fein würfeln. Mit 3 EL Öl, Orangensaft, Harissa, Limettensaft und Ahornsirup verrühren. Mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken. Vorbereitete Zutaten mit dem Dressing mischen und in Bowls anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 200 kcal
- 3 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate