Hühner-Nudel-Topf

Zutaten
- 1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,2 kg)
- 1 Zwiebel
- Salz
- 1 Lorbeerblatt
- einige Pfefferkörner
- 1 großes Bund Suppengrün
- 1 kleiner Kopf Blumenkohl
- 125 g Nudeln (z. B. Hörnchen)
- 150 g tiefgefrorene Erbsen
- Pfeffer
- 2 Stiel(e) Petersilie
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchen und Zwiebel waschen. 1 1/2 Liter Wasser, 1 Teelöffel Salz, Zwiebel, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Hähnchen aufkochen und ca. 1 1/2 Stunden garen. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden.
- 2.
- Blumenkohl putzen, in kleine Röschen schneiden und waschen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Hähnchen herausnehmen. Brühe durch ein Sieb gießen, wieder in den Topf geben.
- 3.
- Blumenkohl und Suppengrün zufügen, aufkochen und ca. 15 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen zugeben. Nudeln abgießen. Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden.
- 4.
- Fleisch und Nudeln zur Brühe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, hacken und über den Eintopf streuen.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 59g Eiweiß
- 15g Fett
- 35g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli