Indische Pfannkuchen mit Linsen-Dal

Indische Pfannkuchen mit Linsen-Dal Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Versuch es mal wie die Inder: Die mit Kurkuma veredelten Pfannkuchen kannst du einfach in Stücke reißen, um damit das cremige Linsen-Dal von der (rechten!) Hand direkt in den Mund zu befördern.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Mehl

½ TL Kurkuma

225 ml Milch

3 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

6 Stiele Koriander oder Petersilie

250 g Speisequark (20 % Fett)

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

200 g rote Linsen

1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer

50 g junger Blattspinat

150 g Kirschtomaten

1 - 2 TL Tomatenmark

Zubereitung

1

Für die Pfannkuchen Mehl, Kurkuma, Milch, Eier und Salz verrühren. Teig ca. 30 ­Minuten quellen lassen.

2

Für den Quark Koriander waschen, Hälfte fein hacken. Quark, gehackten Koriander, Salz und Pfeffer verrühren.

3

Für das Linsen-Dal Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Linsen darin ca. 2 Minuten andünsten. Mit ca. 400 ml Wasser ablöschen, sodass die Linsen bedeckt sind. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.

4

Ingwer schälen und fein reiben. Spinat ­waschen. Tomaten waschen und halbieren. Tomatenmark, Ingwer und Tomaten zu den Linsen geben. Mit Salz und Pfeffer ­würzen. Köcheln, bis das Dal cremig ist.

5

Für die Pfannkuchen Eine beschichtete Pfanne (ca. 22 cm Ø) dünn mit Öl ausstreichen. Aus dem Teig darin nacheinander ca. 8 Pfannkuchen backen. Pfann­kuchen mit Quark, ­Spinat, Linsen-Dal und Rest Koriander füllen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 430 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate

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