Ingwertaler
Aus kochen & genießen 12/2012

Zutaten
- 125 g kandierter Ingwer
- 1 Ei (Gr. M)
- 50 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 40 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- Salz
- 40 g kalte Butter
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Ingwer fein hacken. Ei trennen. Mehl, Stärke, Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz mischen. Butter in Stückchen, Eigelb und 2 EL kaltes Wasser zur Mehlmischung geben. Alles erst dem Handrührgerät und dann kurz mit den Händen glatt verkneten.
- 2.
- Teig zur Rolle (ca. 28 cm lang) formen. Eiweiß verquirlen und die Rolle dünn damit bestreichen. Im Ingwer wenden, dabei den Ingwer gut andrücken. Ca. 10 Minuten ins Gefriergerät stellen.
- 3.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigrolle in ca. 30 Scheiben (knapp 1 cm dick) schneiden und aufs Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) auf der mittleren Schiene ca. 18 Minuten backen.
- 4.
- Auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 40 kcal
- 1 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate