Ingwertaler

Aus kochen & genießen 12/2012
Ingwertaler Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 kandierter Ingwer 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 50 Mehl 
  • 75 Speisestärke 
  • 40 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillinzucker 
  •     Salz 
  • 40 kalte Butter 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Ingwer fein hacken. Ei trennen. Mehl, Stärke, Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz mischen. Butter in Stückchen, Eigelb und 2 EL kaltes Wasser zur Mehlmischung geben. Alles erst dem Handrührgerät und dann kurz mit den Händen glatt verkneten.
2.
Teig zur Rolle (ca. 28 cm lang) formen. Eiweiß verquirlen und die Rolle dünn ­damit bestreichen. Im Ingwer wenden, dabei den Ingwer gut andrücken. Ca. 10 Minuten ins Gefriergerät stellen.
3.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigrolle in ca. 30 Scheiben (knapp 1 cm dick) schneiden und aufs Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) auf der mittleren Schiene ca. 18 Minuten backen.
4.
Auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

30 Stück ca. :
  • 40 kcal
  • 1g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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