Ingwerwürzpaste Ho-ho-hot

Ingwerwürzpaste Ho-ho-hot Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mit diesem wärmenden Upgrade aus Ingwer, Chili und Apfel machen Sie allen möglichen Leuten eine Freude: Hackbällchenfans, Curry­essern, Soßenchefs, Glühweintrinkern und, und, und …

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

2 Gläser (à ca. 180 ml)

6 kleine rote Chilischoten

4 mittelgroße Äpfel (z. B. Braeburn)

120 g frischer Ingwer

4 EL Koriandersamen

4 EL gemahlener Kreuzkümmel

2 EL Kokosraspel

4 TL Zimt

Salz

4 EL geschmolzenes Kokosöl

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen. Chilis waschen, Stielansatz abschneiden und Schoten samt Kernen grob ­hacken. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit Chilis, Äpfeln, Koriander, Kreuzkümmel, Kokosraspeln, Zimt, 1⁄2 TL Salz und Kokosöl mischen.

2

Auf dem Blech verteilen und im heißen Ofen 15–20 Minuten backen, bis die Äpfel weich sind. Herausnehmen und abkühlen lassen.

3

Bratapfelmix portionsweise im Universalzerkleinerer zu einer Paste zerkleinern und in heiß ausgespülte Gläser mit Schraubdeckel füllen. Kalt bis zu 4 Wochen haltbar.

Aus LECKER-Sonderheft 4/2018