Ingwerwürzpaste Ho-ho-hot
Mit diesem wärmenden Upgrade aus Ingwer, Chili und Apfel machen Sie allen möglichen Leuten eine Freude: Hackbällchenfans, Curryessern, Soßenchefs, Glühweintrinkern und, und, und …
Zutaten
2 Gläser (à ca. 180 ml)
6 kleine rote Chilischoten
4 mittelgroße Äpfel (z. B. Braeburn)
120 g frischer Ingwer
4 EL Koriandersamen
4 EL gemahlener Kreuzkümmel
2 EL Kokosraspel
4 TL Zimt
Salz
4 EL geschmolzenes Kokosöl
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen. Chilis waschen, Stielansatz abschneiden und Schoten samt Kernen grob hacken. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit Chilis, Äpfeln, Koriander, Kreuzkümmel, Kokosraspeln, Zimt, 1⁄2 TL Salz und Kokosöl mischen.
Auf dem Blech verteilen und im heißen Ofen 15–20 Minuten backen, bis die Äpfel weich sind. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Bratapfelmix portionsweise im Universalzerkleinerer zu einer Paste zerkleinern und in heiß ausgespülte Gläser mit Schraubdeckel füllen. Kalt bis zu 4 Wochen haltbar.