„It looks like“- Pistazien-Eis
Überreife Avocados oder Bananen packen wir in den Froster, um daraus eine fantastische Nicecream zu zaubern. Nachtisch muss schließlich sein
Zutaten
1 reife Avocado
1 Banane
100 g Mandeljoghurt
20 g Pistazien
2 EL Kakaonibs
evtl. Minze zum Garnieren und Espresso zum Servieren
Schritt 1
Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel in Stückchen herauslösen. Bananen schälen, in Stücke teilen. Mit Avocado in einem Gefrierbeutel mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) einfrieren.
Schritt 2
Zum Servieren gefrorene Avocado und Bananenstücke mit Mandeljoghurt im Standmixer zu einem glattem Eis pürieren (alternativ in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer).
Schritt 3
Zu Kugeln formen. In ein Glas geben. Pistazien grob hacken, Kakaonibs auf das Eis streuen. Nach Belieben mit Minze garnieren und mit etwas Espresso übergießen. Sofort servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 200 kcal
- 3 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate