„It looks like“- Pistazien-Eis

Aus LECKER-Sonderheft 1/2022
„It looks like“- Pistazien-Eis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Überreife Avocados oder Bananen packen wir in den Froster, um daraus eine fantastische Nicecream zu zaubern. Nachtisch muss schließlich sein

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    240 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 reife Avocado

1 Banane

100 g Mandeljoghurt

20 g Pistazien

2 EL Kakaonibs

evtl. Minze zum Garnieren und Espresso zum Servieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel in Stückchen herauslösen. Bananen schälen, in Stücke teilen. Mit Avocado in ­einem Gefrierbeutel mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) einfrieren.

2

Zum Servieren gefrorene Avocado und Bananenstücke mit Mandeljoghurt im Standmixer zu einem glattem Eis ­pürieren (alternativ in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer).

3

Zu Kugeln formen. In ein Glas geben. Pistazien grob hacken, Kakaonibs auf das Eis streuen. Nach Belieben mit Minze garnieren und mit etwas Espresso übergießen. Sofort servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 200 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate