Italienischer Brotsalat

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Italienischer Brotsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Ciabatta-Brot 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 8 EL  Olivenöl 
  • 1   Topf Basilikum 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 4 EL  Weißwein-Essig 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 400 Kirschtomaten 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 200 Römersalat-Herzen 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Brot in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. 4 EL Öl mit Knoblauch portionsweise erhitzen. Brot darin portionsweise rösten.
2.
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Zwiebel schälen, halbieren und in sehr dünne Spalten schneiden. Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen, 4 EL Öl in dünnem Strahl darunterschlagen.
3.
Basilikum unterrühren.
4.
Tomaten waschen, putzen und halbieren. Paprika halbieren, putzen, waschen und würfeln. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Brotscheiben, und vorbereitete Salatzutaten vermengen und anrichten, etwas Vinaigrette darüberträufeln.
5.
Restliche Vinaigrette dazureichen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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