Italienischer Kartoffel-Gemüse-Auflauf
Zutaten
2 Knoblauchzehen
4 Paprikaschoten
3 Zwiebeln
1 kg Kartoffeln
1 Stiel Rosmarin
1 TL getrocknete Kräuter der Provence
Salz
1 TL Gemüsebrühe (instant)
8 EL Olivenöl
125 g Schafs- oder Fetakäse
75 g Oliven
Zubereitung
Knoblauch schälen, in Spalten schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen, in große, längliche Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln.
Rosmarin waschen, Nadeln von den Stielen ziehen. Vorbereitete Zutaten und getrocknete Kräuter vermengen. In eine Auflaufform füllen. Brühe in 3/8 Liter heißem Wasser auflösen, angießen. Mit Olivenöl beträufeln.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten garen. Schafskäse fein zerbröseln. Oliven und Schafskäse über den Auflauf streuen und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 12 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate