Italienischer Kartoffel-Gemüse-Auflauf

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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 4   bunte Paprikaschoten  
  • 3   Zwiebeln  
  • 1 kg   Kartoffeln  
  • 1   Stiel Rosmarin  
  • 1 TL   getrocknete Kräuter der Provence  
  •     Salz  
  • 1 TL   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 8 EL   Olivenöl  
  • 125 g   Schafs- oder Fetakäse  
  • 75 g   Oliven  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen, in Spalten schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen, in große, längliche Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln.
2.
Rosmarin waschen, Nadeln von den Stielen ziehen. Vorbereitete Zutaten und getrocknete Kräuter vermengen. In eine Auflaufform füllen. Brühe in 3/8 Liter heißem Wasser auflösen, angießen. Mit Olivenöl beträufeln.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten garen. Schafskäse fein zerbröseln. Oliven und Schafskäse über den Auflauf streuen und servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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