Italienischer Kartoffel-Gemüse-Auflauf

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Paprikaschoten
- 3 Zwiebeln
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Rosmarin
- 1 TL getrocknete Kräuter der Provence
- Salz
- 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 8 EL Olivenöl
- 125 g Schafs- oder Fetakäse
- 75 g Oliven
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauch schälen, in Spalten schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen, in große, längliche Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln.
- 2.
- Rosmarin waschen, Nadeln von den Stielen ziehen. Vorbereitete Zutaten und getrocknete Kräuter vermengen. In eine Auflaufform füllen. Brühe in 3/8 Liter heißem Wasser auflösen, angießen. Mit Olivenöl beträufeln.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten garen. Schafskäse fein zerbröseln. Oliven und Schafskäse über den Auflauf streuen und servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 12 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG