Italienischer Kartoffel-Gemüse-Auflauf

Italienischer Kartoffel-Gemüse-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

4 Paprikaschoten

3 Zwiebeln

1 kg Kartoffeln

1 Stiel Rosmarin

1 TL getrocknete Kräuter der Provence

Salz

1 TL Gemüsebrühe (instant)

8 EL Olivenöl

125 g Schafs- oder Fetakäse

75 g Oliven

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Knoblauch schälen, in Spalten schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen, in große, längliche Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln.

2

Rosmarin waschen, Nadeln von den Stielen ziehen. Vorbereitete Zutaten und getrocknete Kräuter vermengen. In eine Auflaufform füllen. Brühe in 3/8 Liter heißem Wasser auflösen, angießen. Mit Olivenöl beträufeln.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten garen. Schafskäse fein zerbröseln. Oliven und Schafskäse über den Auflauf streuen und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate