close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Italienischer Kartoffel-Gemüse-Auflauf

5
(1) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 4   Paprikaschoten  
  • 3   Zwiebeln  
  • 1 kg   Kartoffeln  
  • 1   Rosmarin  
  • 1 TL   getrocknete Kräuter der Provence  
  •     Salz  
  • 1 TL   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 8 EL   Olivenöl  
  • 125 g   Schafs- oder Fetakäse  
  • 75 g   Oliven  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen, in Spalten schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen, in große, längliche Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln.
2.
Rosmarin waschen, Nadeln von den Stielen ziehen. Vorbereitete Zutaten und getrocknete Kräuter vermengen. In eine Auflaufform füllen. Brühe in 3/8 Liter heißem Wasser auflösen, angießen. Mit Olivenöl beträufeln.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten garen. Schafskäse fein zerbröseln. Oliven und Schafskäse über den Auflauf streuen und servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved