Italienischer Kartoffelsalat

Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 60 g Pinienkerne
- 250 g Kirschtomaten
- 250 g Salatcreme (36 % Fett)
- 100 g Basilikum-Pesto
- 100 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- 3–4 EL weißer Balsamico-Essig
- 1 Bund Basilikum
- 1 Bund Rauke
- 150 g Parmaschinken, in dünnen Scheiben
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen, kalt abschrecken, Schale abziehen und Kartoffeln in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben
- 2.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Salatcreme mit Pesto und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken
- 3.
- Alle vorbereiteten Zutaten zu den Kartoffeln geben. Alles gut durchmischen und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Basilikum und Rauke waschen, trocken tupfen. Basilikumblätter abzupfen, Rauke evtl. verlesen. Schinken in Stücke zupfen. Alles kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen
- 4.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 770 kcal
- 3230 kJ
- 15 g Eiweiß
- 54 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian