Joghurt-Eis am Stiel
Zutaten
125 g Erdbeeren
400 g Schlagsahne
300 g Sahnejoghurt
2 EL Zitronensaft
4 EL Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
100 g Raspel-Schokolade
"Vollmilch"
2 EL Schokoladensoße
evtl. Schokoladensoße
Krokant und Liebesperlen
Verzieren
Zubereitung
Wascht und putzt die Erdbeeren und schneidet sie in grobe Würfel. Gebt sie dann in einen hohen Rührbecher und püriert sie mit einem Schneidstab. Schlagt nun die Sahne in einer größeren Rührschüsssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif. Rührt Joghurt, Zitronensaft, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Schneebesen oder Teigschaber gleichmäßig darunter
Verteilt nun die Joghurtcreme zu gleichen Teilen in drei kleine Schüsseln. Hebt zuerst die pürierten Erdbeeren unter die Creme in der 1. Schüssel. Rührt nun die Raspelschokolade und die Schokoladensoße unter die Creme in der 2. Schüssel. Die restliche Joghurtcreme bleibt so wie sie ist, sodass ihr drei verschiedene Farben habt
Füllt zuerst die rosa Creme etwa ein Drittel hoch in die Eisförmchen. Gebt dann ein Drittel weiße Creme darauf und streicht zuletzt die Schokocreme bis zum Rand hinein. Stoßt die Förmchen kurz auf die Arbeitsfläche, damit die Luftbläschen verschwinden. Übrige Creme einfach so vernaschen
Drückt die Deckel mit Stiel in die Förmchen. Stellt sie ca. 9 Stunden, am besten über Nacht, ins Gefriergerät. Füllt eine Schüssel oder das Spülbecken mit warmem Wasser. Taucht die Förmchen kurz hinein und zieht dann das Eis am Stiel aus den Förmchen. Oberlecker: Das Joghurt-Eis in Schokosoße, Krokant und Liebesperlen dippen
Nährwerte
Pro Stück
- 320 kcal
- 3 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate