Joghurt-Eis am Stiel

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Joghurt-Eis am Stiel Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 Erdbeeren 
  • 400 Schlagsahne 
  • 300 Sahnejoghurt 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 4 EL  Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 Raspel-Schokolade 
  •     "Vollmilch" 
  • 2 EL  Schokoladensoße 
  •     Schokoladensoße, 
  •     Krokant und Liebesperlen 
  •     zum Verzieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Wascht und putzt die Erdbeeren und schneidet sie in grobe Würfel. Gebt sie dann in einen hohen Rührbecher und püriert sie mit einem Schneidstab. Schlagt nun die Sahne in einer größeren Rührschüsssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif. Rührt Joghurt, Zitronensaft, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Schneebesen oder Teigschaber gleichmäßig darunter
2.
Verteilt nun die Joghurtcreme zu gleichen Teilen in drei kleine Schüsseln. Hebt zuerst die pürierten Erdbeeren unter die Creme in der 1. Schüssel. Rührt nun die Raspelschokolade und die Schokoladensoße unter die Creme in der 2. Schüssel. Die restliche Joghurtcreme bleibt so wie sie ist, sodass ihr drei verschiedene Farben habt
3.
Füllt zuerst die rosa Creme etwa ein Drittel hoch in die Eisförmchen. Gebt dann ein Drittel weiße Creme darauf und streicht zuletzt die Schokocreme bis zum Rand hinein. Stoßt die Förmchen kurz auf die Arbeitsfläche, damit die Luftbläschen verschwinden. Übrige Creme einfach so vernaschen
4.
Drückt die Deckel mit Stiel in die Förmchen. Stellt sie ca. 9 Stunden, am besten über Nacht, ins Gefriergerät. Füllt eine Schüssel oder das Spülbecken mit warmem Wasser. Taucht die Förmchen kurz hinein und zieht dann das Eis am Stiel aus den Förmchen. Oberlecker: Das Joghurt-Eis in Schokosoße, Krokant und Liebesperlen dippen
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Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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