Käsecreme mit selbst gebackenem Brot
Zutaten
1 Packung Brotbackmischung
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
3 EL Olivenöl
370 ½ Paprika
400 g Doppelrahm-Frischkäse
200 g Schafskäse
schwarzer Pfeffer
Salz
Edelsüßpaprika zum Bestäuben
eingelegte Peperoni zum Garnieren
Zubereitung
Backmischung in eine Schüssel geben. 340 ml lauwarmes Wasser zugießen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes auf höchster Stufe ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig zudecken und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. Zwei Backformen (à 25 cm Länge; 8 cm Ø; Partybrot-Backformen Blüten & Herzen) fetten. Teig noch einmal kurz durchkneten. Zu einer Rolle (ca. 7 cm Ø) formen und halbieren. Jede Rolle in eine Form geben und von beiden Seiten gut zur Mitte drücken. Formen verschließen und an einem warmen Ort ca. 40 Minuten ruhen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten backen. Hitze reduzieren (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) und weitere ca. 30 Minuten backen. Brote aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen und trocken tupfen, Nadeln abzupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Rosmarin darin andünsten. Abkühlen lassen. Paprika abtropfen lassen, Marinade dabei auffangen. Paprika fein pürieren. Frischkäse, Hälfte des Knoblauchöls, Paprika und 6 Esslöffel Marinade glatt rühren. Schafskäse fein zerbröckeln und untermischen. Mit Pfeffer und eventuell mit Salz abschmecken. Käsecreme in eine Schale geben. Mit restlichem Knoblauchöl beträufeln und mit Paprikapulver bestäuben. Mit Peperoni garnieren. Brote dazureichen. Dazu schmeckt Käse
Bei 6 Personen:
2 Stunden Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 19 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate