Kaiserschmarren mit Gewürz-Sound
Die Kompott-Kombi aus Apfel und Kürbis hört sich erst etwas verrückt an. Aber sicher sind Sie nach ihrem ersten Auftritt genau wie wir Fans der fruchtigen Begleitung.
Zutaten
2 Äpfel (z.B. Elstar)
300 g Hokkaidokürbis
2 EL Zucker
+ 2 EL Zucker
Zimt, gemahlener Kardamom, gemahlene Gewürznelke, gemahlener Ingwer
30 g Cranberrys
Saft von 1 Orange
3 Eier (Gr. M)
100 g Mehl
150 ml Milch
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Butter
30 g Pecannüsse
2 TL Puderzucker
Zubereitung
Für das Kompott die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Kürbis waschen (eventuell vorhandene Kerne entfernen) und etwas kleiner schneiden als die Äpfel. 2 EL Zucker, 1/2 TL Zimt, je 1 Msp. Kardamom, Nelke und Ingwer mischen. Den Würz-Zucker mit Äpfeln, Kürbis, Cranberrys und Orangensaft in einer ofenfesten Form mischen. Dann zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 25–30 Minuten garen.
Für den Kaiserschmarren Eier trennen. Eiweiß ca. 30 Sekunden leicht schaumig schlagen. Mehl, Milch, Vanillezucker und Eigelb verrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Teig hineingeben. Bei mittlerer Hitze backen, bis der Boden goldbraun ist. Dann den Pfannkuchen mit dem Pfannenwender vierteln. Jedes Viertel vorsichtig wenden und 1–2 Minuten weiterbraten. Mit zwei Gabeln oder Pfannenwendern in Stücke teilen. Mit 2 EL Zucker bestreuen und unter Wenden kurz karamellisieren.
Nüsse grob hacken und auf das Kompott streuen. Schmarren mit Puderzucker bestäuben. Kompott dazu servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 466 kcal
- 11786 g Eiweiß
- 16793 g Fett
- 65604 g Kohlenhydrate