Kaiserschmarren mit Gewürz-Sound

Kaiserschmarren mit Gewürz-Sound Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die Kompott-Kombi aus Apfel und Kürbis hört sich erst etwas verrückt an. Aber sicher sind Sie nach ihrem ersten Auftritt genau wie wir Fans der fruchtigen Begleitung.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Äpfel (z.B. Elstar)

300 g Hokkaidokürbis

2 EL Zucker

+ 2 EL Zucker

Zimt, gemahlener Kardamom, gemahlene Gewürznelke, gemahlener Ingwer

30 g Cranberrys

Saft von 1 Orange

3 Eier (Gr. M)

100 g Mehl

150 ml Milch

1 Pck. Vanillezucker

1 EL Butter

30 g Pecannüsse

2 TL Puderzucker

Zubereitung

1

Für das Kompott die Äpfel ­waschen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Kürbis ­waschen (eventuell vorhandene Kerne entfernen) und etwas kleiner schneiden als die Äpfel. 2 EL Zucker, 1/2 TL Zimt, je 1 Msp. Kardamom, Nelke und Ingwer mischen. Den Würz-Zucker mit Äpfeln, Kürbis, Cranberrys und Orangensaft in einer ofenfesten Form mischen. Dann zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 25–30 Minuten garen.

2

Für den Kaiserschmarren Eier trennen. Eiweiß ca. 30 Sekunden leicht schaumig schlagen. Mehl, Milch, Vanillezucker und Eigelb verrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.

3

Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Teig hineingeben. Bei mittlerer Hitze backen, bis der Boden goldbraun ist. Dann den Pfannkuchen mit dem Pfannen­wender vierteln. Jedes Viertel vorsichtig wenden und 1–2 Minuten weiterbraten. Mit zwei Gabeln oder Pfannenwendern in Stücke teilen. Mit 2 EL Zucker bestreuen und unter Wenden kurz karamellisieren.

4

Nüsse grob hacken und auf das Kompott streuen. Schmarren mit Puderzucker bestäuben. Kompott dazu servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 466 kcal
  • 11786 g Eiweiß
  • 16793 g Fett
  • 65604 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2021