Kaiserschmarrn mit Zwetschenkompott

Aus kochen & genießen 10/2015
Karamellisierter Kaiserschmarrn mit Zwetschenkompott Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Dem Schmarrn in der Pfanne ganz zum Schluss noch Puderzucker zufügen. So karamellisiert er leicht und erhält eine Knusperhülle

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Zwetschgen/Pflaumen

5 EL Zucker

1 Zimtstange

1 TL Speisestärke

4 Eier (Gr. M)

0,1 l Milch

Salz

100 g Mehl

½ Pck. Vanillesoßenpulver (zum Kochen)

2 EL Butter

1 TL Puderzucker

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Zubereitung

Für das Kompott

1

Zwetschen waschen, halbieren und entsteinen. Mit 1⁄8 l Wasser, 3 EL Zucker und Zimt auf­kochen. Zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln. Stärke und 2 EL kaltes Wasser glatt rühren. In die Zwetschen rühren, unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Abkühlen lassen. Zimt entfernen.

Für den Schmarrn

1

Eier trennen. Eigelb, 2 EL Zucker, Milch und 1 Prise Salz cremig aufschlagen. Mehl und Soßen­pulver unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

2

1 EL Butter in einer Pfanne (20 cm Ø) erhitzen. Hälfte Teig darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Mit zwei Gabeln zerzupfen. Mit 1⁄2 TL Puderzucker bestäuben, kurz weiterbacken und karamellisieren. Warm stellen. Rest Teig auf die ­gleiche Weise backen. Mit Kompott servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 310 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate