Bandnudeln in Limettenrahm

Bandnudeln in einer cremigen Limettenrahmsoße, serviert mit knusprigem Schinken und frischen Kräutern auf einem pastellblauen Teller.
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Limette

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

8 Scheiben Pancetta

400 g Bandnudeln

Salz

200 g Schlagsahne

3 Stiele Petersilie

Pfeffer

1 Prise Zucker

Zubereitung

1

Limette auspressen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln bzw. hacken. Pancetta in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Sobald das Fett schmilzt, die Scheiben beschweren. So bleiben sie flach. Pancetta unter Wenden 3–4 Minuten braten. Herausnehmen.

2

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zwiebel und Knoblauch im heißen Pancettafett ca. 2 ­Minuten dünsten. Sahne und Limettensaft angießen, auf­kochen. Ca. 5 Minuten köcheln.

3

Petersilie waschen, Blättchen, bis auf etwas, in Streifen schneiden. 2 Pancettascheiben halbieren, Rest zerbröseln. Nudeln abgießen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Nudeln, Bröseln und Petersilie vermengen, anrichten. Mit Pancetta und Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 542 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 02/2025