Bandnudeln in Limettenrahm
Zutaten
1 Limette
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
8 Scheiben Pancetta
400 g Bandnudeln
Salz
200 g Schlagsahne
3 Stiele Petersilie
Pfeffer
1 Prise Zucker
Zubereitung
Limette auspressen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln bzw. hacken. Pancetta in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Sobald das Fett schmilzt, die Scheiben beschweren. So bleiben sie flach. Pancetta unter Wenden 3–4 Minuten braten. Herausnehmen.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zwiebel und Knoblauch im heißen Pancettafett ca. 2 Minuten dünsten. Sahne und Limettensaft angießen, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln.
Petersilie waschen, Blättchen, bis auf etwas, in Streifen schneiden. 2 Pancettascheiben halbieren, Rest zerbröseln. Nudeln abgießen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Nudeln, Bröseln und Petersilie vermengen, anrichten. Mit Pancetta und Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 542 kcal
- 18 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate