Kanadischer Partytopf
Aus kochen & genießen 1/2014

Zutaten
- 1 Flasche (250 ml) Barbecuesoße
- 200 g Schlagsahne
- 5 EL Ahornsirup
- 5 EL Whiskey (oder Weinbrand)
- Salz
- grober Pfeffer
- 1 Prise Chilipulver
- 3 rote und gelbe Paprikaschoten
- 800 g Kartoffeln
- 3 große Zwiebeln
- 500 g Putenbrust
- 1 kg gemischtes Gulasch
- 8–10 Stiel(e) Majoran
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Barbecuesoße, Sahne, Ahornsirup, Whiskey und 1 l Wasser in einen großen Topf mit Deckel geben. Mit 1 1⁄2 TL Salz, 1 1⁄2 TL Pfeffer und Chili würzen.
- 2.
- Paprika putzen, waschen, in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Putenbrust waschen, trocken tupfen und in ca. 3 x 3 cm große Würfel schneiden.
- 3.
- Gulasch trocken tupfen. Majoran waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Alles in den Topf geben und mischen.
- 4.
- Zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 1 1⁄2 Stunden kochen. Partytopf abschmecken. Dazu schmeckt ein Klecks Schmand.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 45 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate