Kanadischer Partytopf

Aus kochen & genießen 1/2014
Kanadischer Partytopf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Flasche (250 ml) Barbecuesoße 
  • 200 Schlagsahne 
  • 5 EL  Ahornsirup 
  • 5 EL  Whiskey (oder Weinbrand) 
  •     Salz 
  •     grober Pfeffer 
  • 1 Prise  Chilipulver 
  • 3   rote und gelbe Paprikaschoten 
  • 800 Kartoffeln 
  • 3   große Zwiebeln 
  • 500 Putenbrust 
  • 1 kg  gemischtes Gulasch 
  • 8–10 Stiel(e)  Majoran 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Barbecuesoße, Sahne, Ahornsirup, ­Whiskey und 1 l Wasser in einen großen Topf mit ­Deckel geben. Mit 1 1⁄2 TL Salz, 1 1⁄2 TL Pfeffer und Chili würzen.
2.
Paprika putzen, waschen, in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Putenbrust waschen, trocken tupfen und in ca. 3 x 3 cm große Würfel schneiden.
3.
Gulasch trocken tupfen. Majoran waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Alles in den Topf geben und mischen.
4.
Zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 1 1⁄2 Stunden kochen. Partytopf abschmecken. Dazu schmeckt ein Klecks Schmand.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 45g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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