Karotten-Apfel-Gugelhupf mit Frosting

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Karotten-Apfel-Gugelhupf mit Frosting Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 150 Möhren 
  • 1 (ca. 150 g; z. B. Elstar)  Apfel 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 200 Butter 
  • 200 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1/2 TL  Zimt 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 175 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 60 Puderzucker 
  • 125 ml  Milch 
  •     Fett und Paniermehl 
  •     eventuell Alufolie 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Möhren schälen, waschen und fein reiben. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, Apfel fein reiben. Apfel mit Zitronensaft beträufeln und mit den Möhren mischen. 175 g Butter, Zucker, Salz und Zimt mit den Schneebesen des Handrührgerätes in einer Rührschüssel ca. 5 Minuten verrühren. Eier nacheinander unterrühren
2.
Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Zufügen und kurz unterrühren. Apfel und Möhren unterheben. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Napfkuchenform (1,7 Liter Inhalt) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45–55 Minuten (Stäbchenprobe!) backen. Kuchen eventuell ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Alufolie bedecken
3.
Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und auf dem Gitter auskühlen lassen. Frischkäse, 25 g Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Milch nach und nach unterrühren. Creme auf dem Kuchen verteilen, bis zum Servieren kalt stellen
4.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

15 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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