close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Kartoffel-Gemüse-Pfanne mit Schmand

4.394735
(114) 4.4 Sterne von 5

Das Potpourri an frischen gesunden Zutaten brutzelt hier in einer einzigen Pfanne, was dir ein köstliches Alltagsessen und wenig Abwasch bescherrt. Unser einfaches Rezept für Kartoffel-Gemüse-Pfanne.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 800 g   Kartoffeln  
  • 4 EL   Olivenöl  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 250 g   Zucchini  
  • je 1   rote und gelbe Paprikaschote  
  • 1/2 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 1/2 Topf   Basilikum  
  • 200 g   Schmand  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 100 ml   Gemüsebrühe (Instant) 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Kartoffeln unter regelmäßigen Wenden ca. 20 Minuten knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Inzwischen Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Für den Schmand-Dip Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden.
3.
Schmand mit Salz, Pfeffer, Zucker und Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, würzen. Kartoffeln aus der Pfanne nehmen und warm halten. Vorbereitetes Gemüse im Bratfett ca. 10 Minuten unter Wenden anbraten.
4.
Nach 5 Minuten Brühe angießen und aufkochen. Kartoffeln zurück in die Pfanne geben und unterheben. Mit Schmand servieren und mit übrigem Basilikum bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved