Kartoffel-Gemüse-Pfanne mit Schmand

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Kartoffel-Gemüse-Pfanne mit Schmand Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Kartoffeln 
  • 4 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 250 Zucchini 
  • 1   rote und gelbe Paprikaschote 
  • 1/2 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1/2   Topf Basilikum 
  • 200 Schmand 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 100 ml  Gemüsebrühe (Instant) 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Kartoffeln unter regelmäßigen Wenden ca. 20 Minuten knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Inzwischen Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Für den Schmanddip Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden.
3.
Schmand mit Salz, Pfeffer, Zucker und Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, würzen. Kartoffeln aus der Pfanne nehmen und warm halten. Vorbereitetes Gemüse im Bratfett ca. 10 Minuten unter Wenden anbraten.
4.
Nach 5 Minuten Brühe angießen und aufkochen. Kartoffeln zurück in die Pfanne geben und unterheben. Mit Schmand servieren und mit übrigem Basilikum bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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