Kartoffel-Linsen-Salat mit Feta

Kartoffel-Linsen-Salat mit Feta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g festkochende Kartoffeln

200 g braune Teller-Linsen

½ l Gemüsebrühe

+ 0,1 l Gemüsebrühe

1 mittelgroße Zwiebel

3-5 EL Essig

200 g weicher Feta- oder Schafskäse

3 EL Öl

Salz

weißer Pfeffer

einige Salatblätter

evtl. Majoran zum Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Danach abschrecken, schälen und abkühlen lassen

2

Linsen kalt abspülen. In gut 1/2 l kochender Brühe zugedeckt 25-30 Minuten köcheln lassen

3

Zwiebel schälen, fein würfeln. Mit 1/8 l Brühe aufkochen, Essig zufügen. Kartoffeln als dicke Scheiben in die Brühe schneiden und etwas ziehen lassen

4

Linsen evtl. abgießen und etwas abkühlen lassen. Käse zerbröckeln. Beides mit Öl unter die Kartoffeln heben, abschmecken

5

Salatblätter putzen, waschen und trockenschütteln. Eine Platte damit auslegen und den lauwarmen Kartoffel-Linsen-Salat darauf anrichten. Evtl. mit Majoran garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate