Kartoffel-Spinat-Stärkung aus dem Waffeleisen

Kartoffel-Spinat-Stärkung aus dem Waffeleisen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Eier und Quark, Kartoffeln und Spinat schenken uns verloren gegangene Energie auf so leckere Art zurück, dass wir uns gleich noch eine kleine Reserve fürs nächste Trekking draufschaffen

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Kartoffeln

Salz

Pfeffer

Zucker

200 g junger Spinat

3 EL Butter

150 ml Milch

+ 4 EL Milch

75 g Mehl

½ TL Backpulver

6 Eier (Gr. M)

etwas + 2 EL Öl

½ Bund Schnittlauch

1 Kästchen Kresse

500 g Magerquark

2-3 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Spinat darin zusammenfallen lassen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

2

Die Kartoffeln abgießen und mit 150 ml Milch und 2 EL Butter fein zerstampfen. Mehl und Backpulver mischen und mit 2 Eiern unter den Kartoffelstampf rühren. Spinat unter­rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Ein rechteckiges Waffeleisen für belgische Waffeln vorheizen, mit Öl ausstreichen. Je 1 gehäuften EL Teig in die Mulden des Eisens geben und nacheinander zu insgesamt ca. 16 goldbraunen Waffeln backen.

4

Schnittlauch inzwischen waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Quark, 4 EL Milch und Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Schnittlauch und Hälfte Kresse unterrühren.

5

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. 4 Eier darin zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Waffeln, Spiegeleier und Quark anrichten. Mit der restlichen Kresse bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 600 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2017