Kartoffelsalat mit Lachs

Kartoffelsalat mit Lachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Die ausgewogene Mischung aus Ballaststoffen, guten Fetten und viel Vitamin C sorgt für reichlich Ausdauer und Immun-Power

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Schalotten

2 Stiele Thymian

2 Bio-Limetten

2 Lorbeerblätter

4 TL Fenchelsamen

60 g Rohrohrzucker

1 TL Rohrohrzucker

250 ml Weißweinessig

Salz

Pfeffer

400 g frisches Lachsfilet (ohne Haut; Sushiqualität*)

1 kg Kartoffeln

6 ½ EL Olivenöl

¼ Kopf Friséesalat

1 kleiner Fenchel (mit Grün)

8 Stiele Petersilie

1 EL Senf

Zubereitung

1

Schalotten würfeln. Thymianblättchen abzupfen. Schale von 1 Limette abreiben und Saft auspressen. Mit Schalotten, Thymian, Lorbeer, 2 TL Fenchelsamen, 60 g Zucker und Essig mischen. Aufkochen und so lange köcheln, bis sich der Zucker auflöst. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Fisch waschen und trocken tupfen. In einen Glasbehälter legen. Marinade darübergeben. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Inzwischen Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 180°C). Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Schale von 1 Limette abreiben, Saft auspressen. 1 ½ EL Olivenöl mit ­Limettenschale und etwas Salz und Pfeffer verrühren. Mit den Kartoffeln mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen, dabei gelegentlich wenden. Aus dem Ofen nehmen. Auskühlen lassen.

3

Den Salat zerzupfen. Fenchel waschen und den Strunk ent­fernen. Das Grün beiseitelegen und die Knolle hobeln. Die Peter­silienblättchen von den Stielen zupfen und hacken.

4

Fisch aus der Marinade nehmen und in Scheiben schneiden. 2 TL Fenchelsamen ca. 30 Sekunden rösten. Herausnehmen, zerstoßen. Mit 1 TL Zucker, Limettensaft und Senf verrühren. 5 EL Öl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den vorbereiteten Zutaten mischen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 610 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2020
Servierfertiger, mit Kräutern garnierter Flammlachs auf einem Holzbrett - Foto: iStock/rez-art
Flammlachs zubereiten: Gelingt garantiert mit diesem Rezept

Wie du die traditionelle Grillspezialität aus Lappland auf dem Flammlachsbrett selbst zubereitest, welche Gewürze und welches Holz du brauchst.

5,0
50 Min.
Cremige Garnelenpfanne Rezept - Foto: Show Heroes
13. Dezember 2021
Diese cremige Garnelen-Pfanne bringt Urlaubsfeeling auf den Teller!

Für die cremigste aller Garnelenpfannen lassen wir die beliebten Krustentiere in einem Meer aus sahniger Knoblauch-Weißweinsoße mit Spinat und getrockneten Tomaten baden. Einfach pfanntastisch!

4,5
40 Min.
LowcarbGlutenfrei
Spargel vom Blech mit Lachs - Foto: ShowHeroes
09. Juni 2022
Spargel, Lachs und Honig-Orangen-Butter: Dein neues Lieblingsrezept aus dem Ofen

Wenn weißer Spargel, zartrosa Lachs und würzige Orangen-Butter aufeinandertreffen, werden wir einfach schwach. Probiere unser simples Rezept für Spargel vom Blech mit Lachs und du wirst begeistert sein!

3,9
50 Min.
Pasta Verde mit jungem Gemüse Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
10. April 2025
Pasta Verde mit jungem Gemüse

Frisch, grün und voller Geschmack! Diese Pasta Verde vereint knackiges Frühlingsgemüse mit wachsweichen Eiern und würzigem Parmesan.

25 Min.
Vegetarisch
Uptempo-Grillstulle mit Champignons Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
09. April 2025
Uptempo-Grillstulle mit Champignons

Mhhh, ist das gut! Diese Grillstulle bringt einfach alles aufs Brot, das schmeckt – knusprig geröstetes Brot, saftige Pilze, frische Tomaten und cremige Mayo. Eine Umami-Bombe zum Reinbeißen!

20 Min.
VegetarischLowcarbLaktosefrei
Don’t Worry, Just Curry: Kokos-Puten-Pfanne Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
02. April 2025
Puten-Curry aus der Pfanne

Lecker, schnell gemacht und dabei auch noch günstig: Das würzige Puten-Curry mit Spinat und Tomaten begeistert mit maximalem Geschmack bei minimalem Aufwand.

4,8
20 Min.
Lowcarb