Kartoffelsuppe

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 500 g Kartoffeln
- 300 g Möhren
- 1 EL Chiliöl
- Salz
- Pfeffer
- einige Spritzer Limettensaft
- 4 TL Kokosmilch "cremig" (aus der Dose)
- Limettenscheiben, Minze und Chili
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen, fein würfeln. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Chiliöl erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit 3/4 Liter Wasser ablöschen. Mit Salz würzen und ca. 20 Minuten kochen. 4 Teelöffel Gemüse beiseite nehmen. Restliches Gemüse in der Flüssigkeit pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Portionsweise anrichten. Mit je 1 Teelöffel Kokosmilch verfeinern. Gemüse darüberstreuen. Mit Limettenscheiben, Minze und Chili garniert servieren. Dazu schmecken getrocknete Bananen und Kokoschips
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 110 kcal
- 460 kJ
- 3 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas