Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

500 g Kartoffeln

300 g Möhren

1 EL Chiliöl

Salz

Pfeffer

einige Limettensaft

4 TL Kokosmilch (aus der Dose)

Limettenscheiben zum Garnieren

Minze zum Garnieren

Limettenscheiben, Minze und Chili zum Garnieren

Zubereitung

1

Zwiebel schälen, fein würfeln. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Chiliöl erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit 3/4 Liter Wasser ablöschen. Mit Salz würzen und ca. 20 Minuten kochen. 4 Teelöffel Gemüse beiseite nehmen. Restliches Gemüse in der Flüssigkeit pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Portionsweise anrichten. Mit je 1 Teelöffel Kokosmilch verfeinern. Gemüse darüberstreuen. Mit Limettenscheiben, Minze und Chili garniert servieren. Dazu schmecken getrocknete Bananen und Kokoschips

Nährwerte

Pro Person

  • 110 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate