Kartoffelsuppe
Zutaten
1 Zwiebel
500 g Kartoffeln
300 g Möhren
1 EL Chiliöl
Salz
Pfeffer
einige Limettensaft
4 TL Kokosmilch (aus der Dose)
Limettenscheiben zum Garnieren
Minze zum Garnieren
Limettenscheiben, Minze und Chili zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel schälen, fein würfeln. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Chiliöl erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit 3/4 Liter Wasser ablöschen. Mit Salz würzen und ca. 20 Minuten kochen. 4 Teelöffel Gemüse beiseite nehmen. Restliches Gemüse in der Flüssigkeit pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Portionsweise anrichten. Mit je 1 Teelöffel Kokosmilch verfeinern. Gemüse darüberstreuen. Mit Limettenscheiben, Minze und Chili garniert servieren. Dazu schmecken getrocknete Bananen und Kokoschips
Nährwerte
Pro Person
- 110 kcal
- 3 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate