Kartoffeltarte

Aus LECKER 20/2007
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Kartoffeltarte Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 vorwiegend festkochende Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 250 ml  Buttermilch 
  • 3   Lauchzwiebeln 
  • 1 EL  Butter 
  •     Pfeffer 
  • 3 Stiel(e)  Petersilie 
  • 300 gemischtes Hackfleisch 
  • 3-4 EL  mittelscharfer Senf 
  • 1/2 Päckchen (12,5 g)  tiefgefrorene Italienische Kräuter 125 g Mozzarella-Käse 
  • 2 Stiel(e)  Basilikum 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  •     Zucker 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten vorgaren. Abgießen, abschrecken, trocken tupfen und etwas abkühlen lassen. Dann grob raspeln und mit 50 ml Buttermilch mischen.
2.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in fein Ringe schneiden. Butter erhitzen. Lauchzwiebeln darin kurz andünsten, mit den Kartoffeln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
3.
Hackfleisch, 1 Esslöffel Senf, tiefgefrorene Kräuter und Petersilie verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Tarteform (24 cm Ø) mit Fett ausstreichen. Die Hälfte Kartoffelmasse darin verteilen, leicht andrücken.
4.
Hackmasse darauf verteilen und mit restlichen Kartoffeln abdecken. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Basilikum waschen, Blätter abzupfen. Tarte mit Mozzarella und Basilikum belegen. Mit Olivenöl beträufeln.
5.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-50 Minuten backen. Fürs Dressing 200 ml Buttermilch, 2-3 Esslöffel Senf und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
6.
Dressing zur Tarte reichen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

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