Kasnocken mit Kirschtomaten

Aus kochen & genießen 11/2011
Kasnocken mit Kirschtomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

3–4 EL Butter

200 ml Milch

400 g Weißbrot (vom Vortag)

100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

100 g Bergkäse (Stück)

4 Eier (Gr. M)

2 gehäufte EL (40 g) Mehl

Salz

Pfeffer

evtl. Paniermehl

250 g Kirschtomaten

1 Bund Lauchzwiebeln (z. B. grüne und rote)

Schritt 1

Zwiebel schälen, würfeln und in 1 EL heißer Butter andünsten. Abkühlen lassen. Milch erwärmen. Brot entrinden, zerbröseln und mit der Milch übergießen. Ca. 10 Mi­nuten einweichen.

Schritt 2

Parmesan reiben, Berg­kä­se fein würfeln. Mit Eiern, Mehl und Zwiebel zum Brot geben. Alles ver­kneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 30 Minuten ruhen lassen. (Ist der Teig zu weich, 1 EL Paniermehl unterkneten.).

Schritt 3

3 l Wasser und 1 TL Salz aufkochen. Mithilfe von 2 Esslöffeln aus der Käse­masse Nocken abstechen, dafür die Löffel mehrmals ins Kochwasser tauchen. Nocken in 2 Portionen 10–12 Minuten gar ziehen lassen.

Schritt 4

Herausheben und abtropfen lassen.

Schritt 5

Tomaten waschen, halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen, längs halbieren und in grobe Stücke schneiden. 2–3 EL Butter erhitzen. Nocken darin goldbraun braten. Herausnehmen. Gemüse im Bratfett ca. 5 Minuten dünsten.

Schritt 6

Salzen und pfeffern. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate