Kasselerbraten im Teigmantel

Kasselerbraten im Teigmantel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,2 kg  ausgelöstes Kasselerkotelett 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 10   schwarze Pfefferkörner 
  • 1 Packung (500 g)  Backmischung für "Bauernbrot", mit Hefe 
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     getrocknete Petersilie 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 2 (ca. 50 g)  Gewürzgurken 
  • 250 Salat-Mayonnaise (50 % Fett) 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     Petersilie 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kasseler waschen, in einen großen Topf oder Bräter geben und mit reichlich Wasser bedecken. Lorbeerblatt und Pfefferkörner zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 45 Minuten garen. Abtropfen und abkühlen lassen. Brotbackmischung und 300 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3-4 Minuten kneten. Mit Frischhaltefolie bedecken und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 35 x 40 cm) ausrollen. Fleisch darin einschlagen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit Wasser bestreichen. Mit Paprikapulver und Petersilie bestreuen. Oberfläche eventuell leicht einschneiden. 15 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Für die Remoulade Ei 10 Minuten hart kochen. Anschließend kalt abspülen, pellen und würfeln. Gurken abtropfen lassen und fein würfeln. Mayonnaise, Ei und Gurken verrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Braten mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt Gurkensalat
2.
Bei 6 Personen:
3.
Wartezeit ca. 45 Minuten

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 790 kcal
  • 3310 kJ
  • 52g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 59g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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