Kasselerbraten "Virginia"
Aus LECKER.de 10/2000

Zutaten
- 2 kg Kasseler-Kotelett
- Pfeffer, Tabasco, Salz
- 3-4 EL Zucker (z. B. brauner)
- 3-4 EL flüssiger Honig
- 2 Maiskolben (frisch oder Dose)
- 1 Dose(n) (446 ml) Ananasringe
- 2 EL Butter
Zubereitung
135 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trockentupfen. Oberseite kreuzweise einritzen. Mit Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 3/4 Stunden braten. Ca. 1/4 l Wasser angießen. Zucker, Honig und Tabasco verrühren. Ca. 30 Minuten vor Bratzeitende darauf streichen
- 2.
- Mais putzen, waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen (Mais aus der Dose abtropfen lassen)
- 3.
- Ananas abtropfen lassen, in Stücke schneiden. Maiskolben in Scheiben schneiden. Beides in heißer Butter unter Wenden ca. 5 Minuten braten, salzen. Alles anrichten
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 34 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate