Kasselerbraten "Virginia"

Aus LECKER.de 10/2000
Kasselerbraten "Virginia" Rezept

Zutaten

  • 2 kg  Kasseler-Kotelett 
  •     Pfeffer, Tabasco, Salz 
  • 3-4 EL  Zucker (z. B. brauner) 
  • 3-4 EL  flüssiger Honig 
  • 2   Maiskolben (frisch oder Dose) 
  • 1 Dose(n) (446 ml)  Ananasringe 
  • 2 EL  Butter 

Zubereitung

135 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trockentupfen. Oberseite kreuzweise einritzen. Mit Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 3/4 Stunden braten. Ca. 1/4 l Wasser angießen. Zucker, Honig und Tabasco verrühren. Ca. 30 Minuten vor Bratzeitende darauf streichen
2.
Mais putzen, waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen (Mais aus der Dose abtropfen lassen)
3.
Ananas abtropfen lassen, in Stücke schneiden. Maiskolben in Scheiben schneiden. Beides in heißer Butter unter Wenden ca. 5 Minuten braten, salzen. Alles anrichten

Ernährungsinfo

  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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