Kastenkuchen Caffe-Latte

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Zutaten

Für  Stücke
  • 250 g   Butter oder Margarine  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 200 g   Zucker  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 350 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 75 ml   Milch  
  • 2 TL   lösliches Espressopulver  
  • 3 TL   Kakaopulver  
  • 3–4 EL   gekochter Kaffee  
  • 175 g   Puderzucker  
  •     Kakao zum Bestäuben 
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fett, Vanillin-Zucker, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig dritteln. 1/3 Teig und Espressopulver verrühren. 1/3 mit Kakaopulver verrühren. Zuerst den dunklen Kakao-Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Kastenform (30 cm Länge, 2 3/4 Liter Inhalt) füllen. Darauf vorsichtig den Espresso-Teig und darauf den hellen Teig verstreichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchen aus dem Backofen nehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kaffee und Puderzucker zu einem dicken Guss verrühren und über dem Kuchen verteilen. Kuchen ca. 30 Minuten trocknen lassen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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