Kichererbsensalat mit Limetten-Honig-Dressing

Aus LECKER 5/2016
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Couscous (instant)

Salz

Pfeffer

1 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen

150 g Staudensellerie

80 g getrocknete Sauerkirschen

1 Mango

2 rote Zwiebeln

1 Bund glatte Petersilie

2 Knoblauchzehen

2-3 Limetten (ca. 100 ml Saft)

1-2 TL flüssigen Honig

4 EL Olivenöl

Schritt 1

Couscous und 1 Msp. Salz in eine Schüssel geben, mit 1⁄4 l kochendem Wasser übergießen. Ca. 5 Minuten quellen lassen, dann mit einer Gabel auflockern.

Schritt 2

Kichererbsen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Sellerie putzen, waschen und fein würfeln. Kirschen grob hacken. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

Schritt 3

Für die Vinaigrette Knoblauch schälen und fein hacken. Limetten auspressen, ca. 100 ml Saft abmessen. Saft, Salz, Pfeffer, Honig und Knoblauch verrühren. Öl darunterschlagen.

Schritt 4

Couscous, Kichererbsen, Sellerie, Kirschen, Mango, Zwiebeln und Petersilie in einer großen Schüssel mit der Vinaigrette mischen. Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 520 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 87 g Kohlenhydrate

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