Kichererbsensalat mit Limetten-Honig-Dressing
Zutaten
250 g Couscous (instant)
Salz
Pfeffer
1 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen
150 g Staudensellerie
80 g getrocknete Sauerkirschen
1 Mango
2 rote Zwiebeln
1 Bund glatte Petersilie
2 Knoblauchzehen
2-3 Limetten (ca. 100 ml Saft)
1-2 TL flüssigen Honig
4 EL Olivenöl
Schritt 1
Couscous und 1 Msp. Salz in eine Schüssel geben, mit 1⁄4 l kochendem Wasser übergießen. Ca. 5 Minuten quellen lassen, dann mit einer Gabel auflockern.
Schritt 2
Kichererbsen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Sellerie putzen, waschen und fein würfeln. Kirschen grob hacken. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
Schritt 3
Für die Vinaigrette Knoblauch schälen und fein hacken. Limetten auspressen, ca. 100 ml Saft abmessen. Saft, Salz, Pfeffer, Honig und Knoblauch verrühren. Öl darunterschlagen.
Schritt 4
Couscous, Kichererbsen, Sellerie, Kirschen, Mango, Zwiebeln und Petersilie in einer großen Schüssel mit der Vinaigrette mischen. Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Nährwerte
Pro Portion
- 520 kcal
- 13 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 87 g Kohlenhydrate
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