Kirsch-Haselnuss-Kuchen

Kirsch-Haselnuss-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 kg  tiefgefrorene Kirschen 
  • 600 Mehl 
  • 1 Prise  Salz 
  • 600 Zucker 
  • 650 Butter 
  • 9   Eier (Größe M) 
  • 350 gemahlene Haselnüsse 
  • 2 TL  Backpulver 
  •     Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Kirschen bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Inzwischen 500 g Mehl, Salz, 300 g Zucker, 400 g Butter, 4 Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Teig in der gefetteten Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) glatt streichen
2.
5 Eier trennen. Eigelbe, 300 g Zucker und 250 g Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 250 g Haselnüsse dazugeben und unterrühren. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes portionsweise steif schlagen. Eischnee in 2 Portionen unterheben. 100 g Mehl und Backpulver mischen, auf die Nussmasse sieben und unterheben
3.
100 g Haselnüsse gleichmäßig auf den Teig streuen, darauf die abgetropften Kirschen und Haselnussmasse verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden
4.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

30 Stücke ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: FOTOGRAF, Praktikant

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