Kirsch-Haselnuss-Kuchen

Kirsch-Haselnuss-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 kg Kirschen

600 g Mehl

1 Prise Salz

600 g Zucker

650 g Butter

9 Eier (Gr. M)

350 g gemahlene Haselnüsse

2 TL Backpulver

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Kirschen bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Inzwischen 500 g Mehl, Salz, 300 g Zucker, 400 g Butter, 4 Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Teig in der gefetteten Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) glatt streichen

2

5 Eier trennen. Eigelbe, 300 g Zucker und 250 g Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 250 g Haselnüsse dazugeben und unterrühren. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes portionsweise steif schlagen. Eischnee in 2 Portionen unterheben. 100 g Mehl und Backpulver mischen, auf die Nussmasse sieben und unterheben

3

100 g Haselnüsse gleichmäßig auf den Teig streuen, darauf die abgetropften Kirschen und Haselnussmasse verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden

4

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 430 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate