Kirsch-Haselnuss-Kuchen

Zutaten
- 1 kg tiefgefrorene Kirschen
- 600 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 600 g Zucker
- 650 g Butter
- 9 Eier (Größe M)
- 350 g gemahlene Haselnüsse
- 2 TL Backpulver
- Puderzucker zum Bestäuben
- Fett für die Fettpfanne
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Inzwischen 500 g Mehl, Salz, 300 g Zucker, 400 g Butter, 4 Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Teig in der gefetteten Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) glatt streichen
- 2.
- 5 Eier trennen. Eigelbe, 300 g Zucker und 250 g Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 250 g Haselnüsse dazugeben und unterrühren. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes portionsweise steif schlagen. Eischnee in 2 Portionen unterheben. 100 g Mehl und Backpulver mischen, auf die Nussmasse sieben und unterheben
- 3.
- 100 g Haselnüsse gleichmäßig auf den Teig streuen, darauf die abgetropften Kirschen und Haselnussmasse verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden
- 4.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 6 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
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Foto: FOTOGRAF, Praktikant