Kirsch-Streusel-Kuchen mit Amarettini

Kirsch-Streusel-Kuchen mit Amarettini Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Butter 
  • 600 Kirschen 
  • 2 EL  Kirsch-Konfitüre 
  • 500 Mehl 
  • 200 Zucker 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1/2   Fläschchen Bittermandel-Öl 
  • 75 Amarettini (italienische Mandelkekse) 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen, mit Konfitüre mischen. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Ei, Bittermandelöl und Butter zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streusel verkneten. Springform (26 cm Ø) fetten. Ca. 2/3 der Streusel in die Form geben, zu einem flachen Boden drücken. Amarettini grob hacken und unter die restlichen Streusel kneten. Kirschen auf dem Boden verteilen, restliche Streusel daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der unteren Schiene 40-50 Minuten backen. Eventuell zum Ende der Backzeit abdecken. Kuchen in der Form auskühlen lassen. Aus der Form lösen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Melisse verzieren
2.
3 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved