Kirschschmand-Blechkuchen

Kirschschmand-Blechkuchen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 ½ kg Süßkirschen

250 g Butter oder Margarine

250 g Zucker

4 EL Zucker

150 g Marzipan-Rohmasse

1 Prise Salz

2 EL Zitronensaft

1 Pck. Vanillin-Zucker

6 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

1 TL Backpulver

125 g Schmand

ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote

Puderzucker zum Bestäuben

Kirschen zum Garnieren

Zubereitung

1

Kirschen waschen und entsteinen. Fett, 250 g Zucker und Marzipan cremig rühren. Salz, Zitronensaft und Vanillin-Zucker zugeben. 4 Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und über die Eimasse sieben, unterheben. Fettpfanne des Backofens fetten. Teig gleichmäßig daraufstreichen. Den Teig dicht damit belegen. Mit 4 Esslöffel Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. 2 Eier, Schmand und Vanillemark verschlagen. Guss nach 30 Minuten vorsichtig über den Kuchen gießen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen in 20 Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate