Kirschschmand-Blechkuchen

Zutaten
- 1,5 kg Süßkirschen
- 250 g Butter oder Margarine
- 250 g + 4 EL Zucker
- 150 g Marzipan-Rohmasse
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 6 Eier (Größe M)
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 125 g Schmand
- ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote
- Puderzucker
- Kirschen
- Fett
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen waschen und entsteinen. Fett, 250 g Zucker und Marzipan cremig rühren. Salz, Zitronensaft und Vanillin-Zucker zugeben. 4 Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und über die Eimasse sieben, unterheben. Fettpfanne des Backofens fetten. Teig gleichmäßig daraufstreichen. Den Teig dicht damit belegen. Mit 4 Esslöffel Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. 2 Eier, Schmand und Vanillemark verschlagen. Guss nach 30 Minuten vorsichtig über den Kuchen gießen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen in 20 Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 5 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas