Kirschtorte mit Nuss-Sahne

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Kirschtorte mit Nuss-Sahne Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 Mehl 
  • 125 + 50 g gem. Haselnüsse 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 5   Eier (Gr. M) 
  • 150 + 2 TL Zucker 
  •     2 P. Vanillin-Zucker, Salz 
  • 1 Glas (720 ml)  Kirschen 
  • 35 Speisestärke 
  • 3 EL  gehackte Haselnüsse 
  • 3 Blatt  weiße Gelatine 
  • 400 + 250 g Schlagsahne 
  • 2 EL (30 g)  Borkenschokolade 
  •     Kakao 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Mehl sieben, mit 125 g gemahlenen Nüssen und Backpulver mischen. Eier trennen. Eigelb, 3-4 EL lauwarmes Wasser, 150 g Zucker und 1 Vanillin-Zucker ca. 6 Minuten schaumig schlagen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, zur Eigelbmasse geben. Die Mehlmischung darauf geben und alles unterheben
2.
Masse in die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: nicht geeignet/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen
3.
Kirschen abtropfen, Saft auffangen. 6 EL Saft und Stärke verrühren. Rest Saft aufkochen, Stärke einrühren, ca. 1 Minute unter Rühren köcheln. Kirschen unterheben. 15 Minuten abkühlen
4.
Boden 1x waagerecht durchschneiden. Tortenring um unteren Boden schließen. Kirschen darauf streichen, auskühlen
5.
Gehackte und 50 g gemahlene Nüsse getrennt rösten, auskühlen. Gelatine kalt einweichen. 400 g Sahne steif schlagen, dabei 2 TL Zucker und 1 Vanillin-Zucker einrieseln. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 2-3 EL Sahne einrühren, dann unter Rest Sahne rühren. Geröstete gemahlene Nüsse unterheben. Auf die Kirschen streichen. 2. Boden darauf legen. Ca. 4 Stunden kalt stellen
6.
250 g Sahne steif schlagen. Torte mit ca. 2/3 Sahne einstreichen. Rand mit gehackten Nüssen bestreuen. Rest Sahne als Tuffs auf die Torte spritzen. Schokolade hacken, auf die Torte streuen. Kurz vorm Servieren mit Kakao bestäuben
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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