Kirschtorte mit Nuss-Sahne

Kirschtorte mit Nuss-Sahne Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 Mehl 
  • 125 + 50 g gem. Haselnüsse 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 5   Eier (Gr. M) 
  • 150 + 2 TL Zucker 
  •     2 P. Vanillin-Zucker, Salz 
  • 1 Glas (720 ml)  Kirschen 
  • 35 Speisestärke 
  • 3 EL  gehackte Haselnüsse 
  • 3 Blatt  weiße Gelatine 
  • 400 + 250 g Schlagsahne 
  • 2 EL (30 g)  Borkenschokolade 
  •     Kakao 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Mehl sieben, mit 125 g gemahlenen Nüssen und Backpulver mischen. Eier trennen. Eigelb, 3-4 EL lauwarmes Wasser, 150 g Zucker und 1 Vanillin-Zucker ca. 6 Minuten schaumig schlagen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, zur Eigelbmasse geben. Die Mehlmischung darauf geben und alles unterheben
2.
Masse in die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: nicht geeignet/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen
3.
Kirschen abtropfen, Saft auffangen. 6 EL Saft und Stärke verrühren. Rest Saft aufkochen, Stärke einrühren, ca. 1 Minute unter Rühren köcheln. Kirschen unterheben. 15 Minuten abkühlen
4.
Boden 1x waagerecht durchschneiden. Tortenring um unteren Boden schließen. Kirschen darauf streichen, auskühlen
5.
Gehackte und 50 g gemahlene Nüsse getrennt rösten, auskühlen. Gelatine kalt einweichen. 400 g Sahne steif schlagen, dabei 2 TL Zucker und 1 Vanillin-Zucker einrieseln. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 2-3 EL Sahne einrühren, dann unter Rest Sahne rühren. Geröstete gemahlene Nüsse unterheben. Auf die Kirschen streichen. 2. Boden darauf legen. Ca. 4 Stunden kalt stellen
6.
250 g Sahne steif schlagen. Torte mit ca. 2/3 Sahne einstreichen. Rand mit gehackten Nüssen bestreuen. Rest Sahne als Tuffs auf die Torte spritzen. Schokolade hacken, auf die Torte streuen. Kurz vorm Servieren mit Kakao bestäuben

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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