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Zutaten

Für  Stück
  • 200 g   Butter  
  • 200 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 150 g   Zucker  
  • 100 g   Mandeln  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • ca. 200 g   Puderzucker  
  • 2-3 EL   Zitronensaft  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter in Stücke schneiden. Butter, Mehl, Vanillin-Zucker, Zucker, Mandeln und Ei zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und Pilze (ca. 4 x 6 cm) ausstechen. Teigabschnitte wieder verkneten, ausrollen und ausstechen. Plätzchen auf 2-3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen. Plätzchen auskühlen lassen. Puderzucker in eine Schüssel sieben. Puderzucker und Saft zu einem dicken Guss verrühren. Guss halbieren und eine Hälfte rot einfärben. Pilze mit dem Guss bepinseln und ca. 30 Minuten trocknen lassen
2.
1 1/4 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 300 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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