Knusper-Häppchen mit Caramel-Cheese-Füllung

Aus LECKER-Sonderheft 3/2013
Knusper-Häppchen mit Caramel-Cheese-Füllung Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 Zartbitterschokolade 
  • 10 Kokosfett (z. B. Palmin) 
  • 150 Cornflakes 
  • 125 + 50 g Zucker 
  • 75 Schlagsahne 
  • 25 Butter 
  • 200 Doppelrahmfrischkäse 
  • 1–2 TL  Zitronensaft 
  •     Backpapier 
  •     runder Ausstecher 

Zubereitung

75 Minuten
einfach
1.
Für die Crossieböden zwei große Bretter oder Tabletts (müssen in den Kühlschrank passen) mit Backpapier belegen. Schokolade in Stücke brechen. Mit Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Cornflakes untermischen.
2.
Nacheinander ca. 20 runde flache Crossies formen. Dafür einen runden Ausstecher (6 cm Ø) auf das Papier setzen. Jeweils knapp 1 EL Schokoflakes hineingeben. Zu einem Boden ausstreichen. Ausstecher abziehen.
3.
Ebenso 19 weitere Crossies zubereiten. Mind. 1 Stunde kalt stellen.
4.
Für den Karamell 125 g Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. Sahne und Butter zugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten köcheln, bis sich ein geschmeidiger Karamell bildet, dabei öfter umrühren.
5.
Auskühlen lassen.
6.
Für die Creme Frischkäse, 50 g Zucker und Zitronensaft mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Kurz vor dem Servieren die glatte Unterseite von 10 Crossieböden jeweils mit knapp 1 EL Frischkäsecreme bestreichen.
7.
Karamell auf die Unterseite der übrigen 10 Crossieböden verteilen. Je 1 Frischkäsecrossie mit 1 Karamellcrossie zusammensetzen.

Ernährungsinfo

10 Stück ca. :
  • 300 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved