Knusprige Schoko-Flakes
Zutaten
Stück
etwas Öl
je 100 g Zartbitter-
je 100 g Vollmilchschokolade
2 Würfel (50 g) Plattenfett (z. B. Palmin)
evtl. ¼ TL Zimt
100 g Corn-flakes (gibts z. B. im Reformhaus)
Zubereitung
1
Ein Stück Alufolie auf ein Backblech oder Brett legen und dünn mit Öl bestreichen. Gesamte Schokolade in Stücke brechen oder grob hacken. Mit Plattenfett im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Zimt darunter rühren
2
Cornflakes unter die Schokolade heben und wenden, bis sie völlig bedeckt sind
3
Mit Hilfe von 2 Teelöffeln etwa 30 Häufchen auf die Alufolie setzen. Am kühlen Ort mind. 6 Stunden (am besten über Nacht) trocknen lassen
Nährwerte
Pro Stück
- 70 kcal
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate