Knusprige Schoko-Flakes

Knusprige Schoko-Flakes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

etwas Öl

je 100 g Zartbitter-

je 100 g Vollmilchschokolade

2 Würfel (50 g) Plattenfett (z. B. Palmin)

evtl. ¼ TL Zimt

100 g Corn-flakes (gibts z. B. im Reformhaus)

Zubereitung

1

Ein Stück Alufolie auf ein Backblech oder Brett legen und dünn mit Öl bestreichen. Gesamte Schokolade in Stücke brechen oder grob hacken. Mit Plattenfett im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Zimt darunter rühren

2

Cornflakes unter die Schokolade heben und wenden, bis sie völlig bedeckt sind

3

Mit Hilfe von 2 Teelöffeln etwa 30 Häufchen auf die Alufolie setzen. Am kühlen Ort mind. 6 Stunden (am besten über Nacht) trocknen lassen

Nährwerte

Pro Stück

  • 70 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate