Kohlrabi-Käse-Schnitzel

Aus kochen & genießen 5/2010
Kohlrabi-Käse-Schnitzel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g festkochende Kartoffeln

1 Zwiebel

4-5 EL Öl

3 EL Weißwein-Essig

1 TL Gemüsebrühe

2 (ca. 800 g) Kohlrabi

Salz und Pfeffer

1 Avocado

Saft von ½ Zitrone

2 Eier (Gr. M)

4 Scheiben (à 25 g) Raclette-Käse

4 EL Mehl

8 EL Paniermehl

1 Beet Kresse

Zucker

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen.

2

Zwiebel schälen, fein würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig dünsten. 1/8 l Wasser, Essig und Brühe zufügen, aufkochen. Kartoffeln in Scheiben direkt.

3

in die Marinade schneiden. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

4

Kohlrabi schälen, waschen. In je 10 Scheiben (ca. 1/2 cm dick) schneiden. 16 gleich große Scheiben in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen (Rest anderweitig verwenden). Abtropfen, abkühlen lassen.

5

Avocado halbieren, entsteinen, schälen und klein schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Unter die Kartoffeln heben.

6

Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Käsescheiben halbieren. Jeweils zwischen 2 Kohlrabischeiben legen. Die Schnitzel nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden, andrücken. 3–4 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen.

7

Schnitzel darin portionsweise von beiden Seiten goldbraun braten, warm stellen. Kresse vom Beet schneiden und unter den Salat heben. Abschmecken, alles anrichten.

8

Getränk: Weißweinschorle.

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate