Kohlrabi-Salat-Date mit Miso-Dressing
Aus LECKER 5/2021

Croûton-Knistern liegt in der Luft: Nach ein paar virtuellen Flirts treffen sich Knolle und Vinaigrette zum ersten Mal auf dem Teller.
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Zutaten
- 2 Kohlrabi (ca. 850 g)
- Salz, Pfeffer
- 50 g Babyspinat
- 2 - 3 EL geröstetes Sesamöl
- 1 EL Misopaste (z.B. rote)
- Saft von 1 Zitrone
- 1 EL Agavendicksaft
- ca. 300 g Fladenbrot
- evtl. Kresse zum Bestreuen
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Vom Kohlrabi feine Blättchen abzupfen und beiseitelegen. Die Knollen schälen, je nach Größe evtl. halbieren und in feine Scheiben schneiden. Mit 1 TL Salz mischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- 2.
- Inzwischen Spinat waschen und trocken schleudern. Für das Dressing 1 EL Öl, Misopaste, Zitronensaft und den Agavendicksaft glatt rühren. Mit Pfeffer würzen.
- 3.
- Für die Croûtons Fladenbrot in Stückchen zupfen. 1–2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Brot darin unter Wenden rösten und leicht salzen.
- 4.
- Entstandenes Kohlrabiwasser (ca. 2 EL) in das Dressing rühren. Kohlrabi mit Spinat, Croûtons und den beiseitegelegten Blättern mischen. Nach Belieben mit etwas Kresse bestreuen. Das Miso-Dressing dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 290 kcal
- 10 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate