Kohlrabi-Salat-Date mit reizvollem Miso-Dressing
Croûton-Knistern liegt in der Luft: Nach ein paar virtuellen Flirts treffen sich Knolle und Vinaigrette zum ersten Mal auf dem Teller.
Zutaten
2 Kohlrabi (ca. 850 g)
Salz
Pfeffer
50 g Babyspinat
2 - 3 EL Sesamöl
1 EL Misopaste (z.B. rote)
Saft von 1 Zitrone
1 EL Agavendicksaft
ca. 300 g Fladenbrot
evtl. Kresse zum Bestreuen
Schritt 1
Vom Kohlrabi feine Blättchen abzupfen und beiseitelegen. Die Knollen schälen, je nach Größe evtl. halbieren und in feine Scheiben schneiden. Mit 1 TL Salz mischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2
Inzwischen Spinat waschen und trocken schleudern. Für das Dressing 1 EL Öl, Misopaste, Zitronensaft und den Agavendicksaft glatt rühren. Mit Pfeffer würzen.
Schritt 3
Für die Croûtons Fladenbrot in Stückchen zupfen. 1–2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Brot darin unter Wenden rösten und leicht salzen.
Schritt 4
Entstandenes Kohlrabiwasser (ca. 2 EL) in das Dressing rühren. Kohlrabi mit Spinat, Croûtons und den beiseitegelegten Blättern mischen. Nach Belieben mit etwas Kresse bestreuen. Das Miso-Dressing dazureichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 290 kcal
- 10 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate