Kokosberge

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Zutaten
- 4 Eiweiß (Größe M)
- 200 g Zucker
- 250 g Kokosraspel
- 1 TL Honig
- 50 g Mehl
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 100 g Zartbitter-Kuvertüre
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Eiweiß, Zucker, 150 g Kokosraspel und Honig leicht erwärmen. Topf von der Herdplatte nehmen. Mehl auf die warme Masse sieben und unterrühren. Restliche Kokosraspel und Zitronenschale unterheben.
- 2.
- Mit zwei nassen Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Spitzen nachformen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Gas: Stufe 1) 25-30 Minuten backen.
- 3.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Inzwischen Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. Spitzen der Kokosberge in die Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 100 kcal
- 420 kJ
- 1 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas