Kokosberge

Kokosberge Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

4 Eiweiß (Gr. M)

200 g Zucker

250 g Kokosraspel

1 TL Honig

50 g Mehl

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

100 g Zartbitter-Kuvertüre

Zubereitung

1

Eiweiß, Zucker, 150 g Kokosraspel und Honig leicht erwärmen. Topf von der Herdplatte nehmen. Mehl auf die warme Masse sieben und unterrühren. Restliche Kokosraspel und Zitronenschale unterheben.

2

Mit zwei nassen Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Spitzen nachformen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Gas: Stufe 1) 25-30 Minuten backen.

3

Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Inzwischen Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. Spitzen der Kokosberge in die Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 100 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate