Kokosberge
Zutaten
Stück
4 Eiweiß (Gr. M)
200 g Zucker
250 g Kokosraspel
1 TL Honig
50 g Mehl
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
100 g Zartbitter-Kuvertüre
Zubereitung
1
Eiweiß, Zucker, 150 g Kokosraspel und Honig leicht erwärmen. Topf von der Herdplatte nehmen. Mehl auf die warme Masse sieben und unterrühren. Restliche Kokosraspel und Zitronenschale unterheben.
2
Mit zwei nassen Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Spitzen nachformen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Gas: Stufe 1) 25-30 Minuten backen.
3
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Inzwischen Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. Spitzen der Kokosberge in die Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 100 kcal
- 1 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate