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Kotelett Stroganoff

Aus LECKER 46/2007
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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Zwiebeln  
  • 3   Gewürzgurken  
  • 500 g   Champignons  
  • 2 Stiel(e)   Petersilie  
  • 4   Schweinekoteletts (à ca. 225 g) 
  • 800 g   Kartoffeln  
  • 4-5 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1- 2 EL   mittelscharfer Senf  
  •     eventuell 1-2 TL heller Soßenbinder 
  •     Petersilie und 4 Gewürzgurkenhälften zum Garnieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Gurken ebenfalls in feine Streifen schneiden. Champignons putzen, waschen, blättrig schneiden. Petersilie waschen und hacken. Koteletts waschen und trocken tupfen.
2.
Kartoffeln schälen, waschen, in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Koteletts darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen.
3.
1 Esslöffel Öl ins Bratfett geben. Zwiebeln und Champignons darin bei starker Hitze ca. 5 Minuten braten. Mit Sahne und 1/4 Liter Wasser ablöschen. Bratsatz losrühren, weitere 2 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen.
4.
Gurken zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Petersilie unterrühren. Eventuell mit etwas Soßenbinder andicken. Nebenbei in einer zweiten Pfanne 1-2 Esslöffel Öl erhitzen. Kartoffeln darin bei starker Hitze ca. 5 Minuten unter Wenden braten.
5.
Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Koteletts portionsweise mit dem Stroganoff und Kartoffeln anrichten. Mit Petersilie und Gewürzgurkenhälften garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 800 kcal
  • 3360 kJ
  • 57 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

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