Kotelett Stroganoff
Aus LECKER 46/2007

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Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 3 Gewürzgurken
- 500 g Champignons
- 2 Stiel(e) Petersilie
- 4 Schweinekoteletts (à ca. 225 g)
- 800 g Kartoffeln
- 4-5 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Schlagsahne
- 1- 2 EL mittelscharfer Senf
- eventuell 1-2 TL heller Soßenbinder
- Petersilie und 4 Gewürzgurkenhälften zum Garnieren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Gurken ebenfalls in feine Streifen schneiden. Champignons putzen, waschen, blättrig schneiden. Petersilie waschen und hacken. Koteletts waschen und trocken tupfen.
- 2.
- Kartoffeln schälen, waschen, in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Koteletts darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen.
- 3.
- 1 Esslöffel Öl ins Bratfett geben. Zwiebeln und Champignons darin bei starker Hitze ca. 5 Minuten braten. Mit Sahne und 1/4 Liter Wasser ablöschen. Bratsatz losrühren, weitere 2 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen.
- 4.
- Gurken zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Petersilie unterrühren. Eventuell mit etwas Soßenbinder andicken. Nebenbei in einer zweiten Pfanne 1-2 Esslöffel Öl erhitzen. Kartoffeln darin bei starker Hitze ca. 5 Minuten unter Wenden braten.
- 5.
- Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Koteletts portionsweise mit dem Stroganoff und Kartoffeln anrichten. Mit Petersilie und Gewürzgurkenhälften garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 800 kcal
- 3360 kJ
- 57 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann