Kräuter-Schaumomelett mit Räucherlachs
Aus LECKER 5/2014

Zutaten
- 30 g Parmesan (Stück)
- 2 Bund Kerbel
- 2 Bund glatte Petersilie
- 1 Bund Bärlauch
- 4 EL Pinienkerne
- 6 EL Öl
- Salz
- 6 frische Eier (Gr. M)
- 150 g Schlagsahne
- 200 g Kirschtomaten
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 150 g geräucherter Lachs in Scheiben
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
fortgeschritten
- 1.
- Parmesan reiben. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Hälfte Kerbel und je 1⁄2 Bund Petersilie und Bärlauch fein hacken. Beiseitestellen. Rest Kräuter mit Parmesan, Pinienkernen und 4 EL Öl mit einem Stabmixer in einem hohen Rührbecher zu Pesto pürieren.
- 2.
- Mit Salz abschmecken.
- 3.
- Für die Schaumomeletts Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen. Eigelb, Sahne, 3 EL Pesto und gehackte Kräuter verrühren. Mit 1⁄4 TL Salz würzen. Eigelb-Kräuter-Masse unter den Eischnee ziehen.
- 4.
- Je 1 EL Öl nacheinander in einer Pfanne erhitzen und darin nacheinander 2 Omeletts backen: Öl in einer Pfanne mit Deckel (Boden ca. 24 cm Ø) erhitzen. Hälfte Eimasse hineingießen und glatt streichen.
- 5.
- Omelett zugedeckt bei schwacher Hitze 15–20 Minuten stocken lassen – die Unterseite sollte nur leicht gebräunt sein. Dann aus dem Rest Eimasse ebenso ein zweites Omelett backen. Omelett im Backofen (E-Herd: 100 °C) mit Backpapier abgedeckt warm halten.
- 6.
- Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Omeletts aus der Pfanne stürzen. Je auf einer Hälfte mit Frischkäse bestreichen. Mit Tomaten und Lachs belegen. Kurz ruhen lassen, damit der Käse etwas schmilzt.
- 7.
- Dann überklappen und servieren. Rest Pesto dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 670 kcal
- 30 g Eiweiß
- 57 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate