Kresse-Cremesüppchen

Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter oder Margarine
- 1,25 l Gemüsebrühe (Instant)
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Brunnenkresse
- 75 ml Weißwein
- 100 g Schlagsahne
- Brunnenkresse und Chili-Fäden
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen, vierteln. Zwiebel schälen, fein würfeln. Fett schmelzen. Zwiebel und Kartoffeln darin andünsten. Mit Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Brunnenkresse putzen, waschen, gut abtropfen lassen. In die Suppe geben und pürieren. Mit Weißwein und Sahne verfeinern, nochmals abschmecken. Portionsweise mit frischer Kresse und Chili-Fäden garniert anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 4 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas