Kürbis-Nudel-Salat

Kürbis-Nudel-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Nudelreis (Hartweizennudeln in Reisform) 
  •     Salz 
  • 800 Hokkaido-Kürbis 
  • 1   große Zwiebel 
  • 8 EL  Olivenöl 
  • 2 TL  Currypulver 
  •     Pfeffer 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Gemüsemais 
  • 6 EL  dunkler Balsamico-Essig 
  • 1 Messerspitze  Kreuzkümmel 
  • 1–2 TL  Zucker 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2   Zweige Rosmarin 
  • 600 Lammlachse 
  • 1/2 Bund  Petersilie 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Kürbis putzen, vierteln und die Kerne herauskratzen. Kürbis waschen, trocken tupfen und grob raspeln. Zwiebel schälen und würfeln. Nudeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kürbis und Zwiebel darin 4–5 Minuten andünsten. Mit Curry bestäuben, kurz anschwitzen. Vom Herd ziehen und mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Mais waschen und abtropfen lassen.
3.
Nudeln und Gemüse vermengen.
4.
Essig mit Kreuzkümmel, Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen. 4 EL Öl in dünnem Strahl unterschlagen. Vinaigrette unter den Salat mischen, abschmecken. Knoblauch schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen, trocken schütteln.
5.
Nadeln abstreifen und hacken. Fleisch trocken tupfen, mit Salz würzen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 4–5 Minuten kräftig braten, ca. 1 Minute vor Ende der Bratzeit Rosmarin und Knoblauch zufügen und mitbraten.
6.
Fleisch herausnehmen und 5 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
7.
Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Salat abschmecken. Petersilie darüberstreuen. Lamm in Scheiben schneiden, mit dem Salat anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 900 kcal
  • 3780 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 100g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved