Kuhflecken-Kirschkuchen vom Blech

Kuhflecken-Kirschkuchen vom Blech Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

400 g Süßkirschen

225 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

250 g weiche Butter oder Margarine

4 Eier (Gr. M)

400 g Mehl

1 Prise Salz

½ Pck. Backpulver

8 EL Milch

30 g Kakaopulver

2 EL Kirschgelee

2 EL Hagelzucker

Zubereitung

1

Kirschen putzen und entsteinen. 200 Zucker, Vanillin-Zucker und Fett mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen, daraufsieben und abwechselnd mit 5 Esslöffel Milch unterrühren. Backblech (28 x 40 cm) mit Pergamentpapier auslegen und die Hälfte des Teiges daraufgeben. Glatt streichen. Kakao, 25 g Zucker und 3 Esslöffel Milch glatt rühren und in den restlichen Teig rühren. In unregelmäßigen Klecksen auf den hellen Teig geben. Kirschen unregelmäßig auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Inzwischen Kirschgelee erwärmen. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Auf ein Kuchengitter setzen und die Kirschen mit Gelee beträufeln. Kuchen vollständig auskühlen lassen und mit Hagelzucker bestreuen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne

2

2 Stunden Wartezeit. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 250 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate