Labskaus

Labskaus Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Typisch norddeutsch: Mit unserem Rezept gelingt dir deftiges Labskaus. Dabei handelt es sich um Stampfkartoffeln mit Corned Beef, die mit Gewürzgurken, Rollmops, Rote Bete und Spiegelei serviert werden.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kartoffeln

Salz

2 Zwiebeln

1 Glas (370 ml) Gewürzgurken

1 Glas (370 ml) Bete

4 Rollmöpse

3 EL Butter oder Margarine

2 Dose(n) (à 340 g) Corned beef

Pfeffer

Piement

4 Eier (Gr. M)

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebeln schälen und würfeln. Gurken und rote Bete getrennt abgießen, Flüssigkeit auffangen. Beides in feine Würfel schneiden.

2

Rollmöpse halbieren. 2 Esslöffel Fett erhitzen, Zwiebeln unter Wenden leicht anbraten. Corned beef grob würfeln, zu den Zwiebeln geben und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Piement kräftig würzen.

3

Kartoffeln abgießen und zu Püree stampfen. Corned beef, 4-6 Esslöffel Rote-Bete-Saft und 2-4 Esslöffel Gurkenwasser dazugeben und unterrühren. Inzwischen 1 Esslöffel Fett in einer großen Pfanne erhitzen und 4 Spiegeleier braten.

4

Mit Salz würzen. Gurken, rote Bete, Rollmops, Labskaus und je ein Spiegelei auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 56 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate