Labskaus

Labskaus Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1 Glas (370 ml)  Gewürzgurken 
  • 1 Glas (370 ml)  Rote Bete 
  • 4   Rollmöpse 
  • 3 EL  Butter oder Margarine 
  • 2 Dose(n) (à 340 g)  Corned beef 
  •     Pfeffer 
  •     gemahlener Piement 
  • 4   Eier (Größe M) 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebeln schälen und würfeln. Gurken und rote Bete getrennt abgießen, Flüssigkeit auffangen. Beides in feine Würfel schneiden.
2.
Rollmöpse halbieren. 2 Esslöffel Fett erhitzen, Zwiebeln unter Wenden leicht anbraten. Corned beef grob würfeln, zu den Zwiebeln geben und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Piement kräftig würzen.
3.
Kartoffeln abgießen und zu Püree stampfen. Corned beef, 4-6 Esslöffel Rote-Bete-Saft und 2-4 Esslöffel Gurkenwasser dazugeben und unterrühren. Inzwischen 1 Esslöffel Fett in einer großen Pfanne erhitzen und 4 Spiegeleier braten.
4.
Mit Salz würzen. Gurken, rote Bete, Rollmops, Labskaus und je ein Spiegelei auf Tellern anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 56g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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