Labskaus

Typisch norddeutsch: Mit unserem Rezept gelingt dir deftiges Labskaus. Dabei handelt es sich um Stampfkartoffeln mit Corned Beef, die mit Gewürzgurken, Rollmops, Rote Bete und Spiegelei serviert werden.
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Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 1 Glas (370 ml) Gewürzgurken
- 1 Glas (370 ml) Bete
- 4 Rollmöpse
- 3 EL Butter oder Margarine
- 2 Dose(n) (à 340 g) Corned beef
- Pfeffer
- Piement
- 4 Eier (Größe M)
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebeln schälen und würfeln. Gurken und rote Bete getrennt abgießen, Flüssigkeit auffangen. Beides in feine Würfel schneiden.
- 2.
- Rollmöpse halbieren. 2 Esslöffel Fett erhitzen, Zwiebeln unter Wenden leicht anbraten. Corned beef grob würfeln, zu den Zwiebeln geben und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Piement kräftig würzen.
- 3.
- Kartoffeln abgießen und zu Püree stampfen. Corned beef, 4-6 Esslöffel Rote-Bete-Saft und 2-4 Esslöffel Gurkenwasser dazugeben und unterrühren. Inzwischen 1 Esslöffel Fett in einer großen Pfanne erhitzen und 4 Spiegeleier braten.
- 4.
- Mit Salz würzen. Gurken, rote Bete, Rollmops, Labskaus und je ein Spiegelei auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 700 kcal
- 2940 kJ
- 56 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG